情報処理科会計ビジネスコース / 情報システムコース

ico
情報処理科

会計ビジネスコース

「日商簿記検定」に挑戦。
大学進学も視野に入れた充実の授業

「簿記」に関する学習を基礎として、ビジネスにおける会計分野と、企業の国際化、情報化に対応する教科をより深く学びます。教科「簿記」の他、「原価計算」、「財務会計Ⅰ」、「財務会計Ⅱ」を学びながら、企業経営の基礎知識を習得します。「簿記」、「電卓」、「商業経済」などの検定に挑戦し、多くの資格習得を目指します。卒業後は、経済学部、商学部等の大学、足利大学、各種専門学校へ進学しています。

会計ビジネスコース

情報処理科
情報システムコース

求められるのは速さと正確さと知識。
さらに技術を磨く!

「情報処理」に関する教科を中心に、コンピュータの操作を学びます。ウィンドウズの基本操作から、表計算のエクセル、ワードで基本文書の作成、ホームページ作成やパワーポイントの活用など、コンピューターに関する操作をマスターするとともに「ビジネス文書」、「情報処理」の検定にも挑戦します。卒業後は、足利大学の他、工学部、情報処理系の大学、各種専門学校への進学や県内外の各企業に就職しています。