情報処理科

大学進学も視野に入れ、 商業に関する知識と技能をマスターする!

情報処理科授業風景

1年次

「簿記」に関する学習を基礎として、ビジネスにおける会計分野と、企業の国際化、情報化に対応する教科を学びます。
教科「簿記」の他、「原価計算」、「会計」、「ビジネス情報」を学びながら、企業経営の基礎知識を習得します。「簿記」、「電卓」、「商業経済」などの検定に挑戦し、多くの資格取得を目指します。
卒業後は、経済学部、商学部等の大学、足利工業大学、各種専門学校へ進学しています。

会計ビジネスコース[2・3年次]

「日商簿記検定」に挑戦。大学進学も目指します。

情報システムコース[2・3年次]

求められるのは速さと正確さと知識。
さらに技術を磨く。

「情報処理」に関する教科を中心に、コンピュータの操作を学びます。
ウィンドウズの基本操作から、表計算のエクセル、ワードで基本文書の作成、ホームページ作成やパワーポイントの活用など、コンピュータに関する操作をマスターするとともに「ワープロ」、「情報処理」の検定にも挑戦します。
卒業後は、工学部、情報処理系の大学、各種専門学校への進学や県内外の各企業に就職しています。

PAGE TOP お問い合わせはこちら