普通科 特進コース / フロンティアコース

男・女 / 定員:160名

普通科 特進コース / フロンティアコース 普通科 特進コース / フロンティアコース
基礎・基本の学習を柱に、
ハイレベルな授業で誰もがエリート候補生!

整った環境と優秀な教師陣による、きめ細かい指導で、将来の夢を強力にバックアップします。
足利大学への内部進学の保証を手にして、他大学受験にも挑戦できます。
また、特待生制度も万全なので、あなたの「学びたい」気持ちを応援します。

普通科 特進コース / フロンティアコース

普通科 特進コース

東大合格から始まり、東北大・筑波大・東京藝大・千葉大合格!

少人数のクラス編成の中、毎年のように難関大学合格者および近隣国立大学進学者を出す受験指導をしています。
さらに、ユニークな学習クラブ「學部」への参加で、クオリティの高い受験学習が可能になっています。

普通科 フロンティアコース

一人ひとりの能力・進路希望の実現に応える!

生徒各自の意志によって2年次に理系・文系コースのいずれかを選択可能です。各分野に優れた能力を持つ教師陣による授業と充実のカリキュラムにより、生徒一人ひとりの潜在能力を発掘し、特に得意分野での学力向上を可能にしています。
また、国公立大学も視野に入れた大学進学を目指し、授業・補習・個別指導・英検対策講座などを通して「考える力、理解する能力」を育成します。