学習クラブ【學部】

希望大学合格の切り札[學部]
部室は第二の勉強部屋。

學部の部員は、学校に勉強部屋を持っています。
そこは、部員たちの助け合いの場であり、真剣勝負の場でもあります。
そして、チューターという家庭教師までついています。

学習クラブ[學部]で有名大学現役合格!!

学習クラブ「學部」は、日本最古の学校「足利学校」の教育理念を軸に誕生しました。
「チューター」と呼ばれる顧問教師が明確な教育方針に基づいてきめ細かく指導します。
一人ひとり異なる学習能力や各自の個性、進路志望を尊重した「個別メニュー」を作成。 目標に向かって確実に学力はアップします。

大学の教授陣の指導が受けられる!

国公立大学・難関私大では、小論文や面接試験もあります。
本校の系列校である足利大学は、様々な分野で素晴らしい研究成果を挙げている教授陣を擁しています。
そんな先生方から直接専門的な指導が、希望者は受けられます。

ユニークで充実した学習

學部は、学ぶ喜び・理解する喜びを友達同士で分かち合う場です。
生徒の自主性を育て、真の学力を身につける環境が整えられています。

學部(学習クラブ)の年間指導

学習クラブ學部は、放課後の補習や夏休みの合宿学習があります。
●放課後の補習
[期間:毎週月曜日〜金曜日 対象:學部部員1年生〜3年生]
毎日行われる補習では普段の授業に加えて、より深い知識の習得と受験対策に主眼をおいています。

特進コース卒業生の主な合格大学

東京大学/東北大学/筑波大学/東京藝術大学/岩手医科大学/慶應義塾大学/中央大学/明治大学
法政大学/青山学院大学/東京理科大学/千葉大学/秋田大学/山形大学/宇都宮大学/茨城大学
群馬大学/埼玉大学/上智大学/電気通信大学/新潟大学/信州大学/山梨大学/島根大学/東京電機大学首都大学東京/高崎経済大学/昭和薬科大学/東北薬科大学/前橋工科大学/新潟県立看護大学/麻布大学神奈川大学/北里大学/共立女子大学/杏林大学/工学院大学/駒澤大学/芝浦工業大学/成城大学