<<ごあいさつ>>

皆さんこんにちは。

足利大学附属高等学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
本校の建学の精神は、聖徳太子の憲法17条冒頭の「和を以て貴しと為す」の「和」の精神です。
大正14年の創立以来、現在に至るまで、「人々が調和することが最も大事である」というこの精神を根幹として、心の教育を行っています。
本校は、皆さんの夢を育み、挑戦や希望をかなえることを応援する場所です。
本校には、普通科、機械科、自動車科、電気科、建築科、情報処理科の6科があり、それぞれの科で資格取得
に挑戦し、大学、短期大学、専門学校、就職というそれぞれの進路実現に向けて努力しています。
また、部活動でも全国を舞台に活躍し、自己の目標に向かって挑戦する姿、希望を叶える姿が数多く見られます。
本校は、高校生活のあらゆる場面での、皆さんの可能性を最大限に引き出せるようサポートしています。
本校の3年間で、調和することの大切さを学び、夢を叶えてみませんか。